Workshop Laravel 1.0 - Menjadi Full-Stack Developer Web dari Basic Menjadi Mahir dengan Framework Laravel 5.8

Jum'at, 02 Agustus 2019 05:03 WIB

Framework Laravel merupakan salah satu framework berbasis PHP yang lagi trend di kalangan developer web saat ini. Itu dikarenakan Framework Laravel menawarkan fitur-fitur modern yang dapat mempermudah dan mempercepat pengembangan aplikasi web. Sehingga tidak jarang developer web yang semula menggunakan Framework PHP lain, saat ini beralih ke Framework Laravel. Saking Boomingnya Framework Laravel ini sehingga banyak start-up yang menggunakan Framework Laravel untuk membangun aplikasinya sebut saja flid.id, jawapos.com dll dan hasilnya sungguh sangat mengagumkan jika dilihat dari aksesabilitas dan performa aplikasi tersebut.

Dengan semakin banyaknya industri start-up yang menggunakan Framework Laravel tentu semakin banyak pula developer yang dibutuhkan oleh industri start-up untuk membangun aplikasi web dengan menggunakan Framework Laravel ini. Sehingga developer web (Mahasiswa/Lulusan Perguruan tinggi) harus membekali kompetensi yang dimilikinya dengan pengetahuan baik teoritis ataupun praktis untuk bersaing di dalam dunia industri start-up.

Berdasarkan kondisi dan realitas tersebut Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah melalui Bidang Minat Rekayasa Perangkat Lunak akan mengadakan Workshop Pengembangan web dengan Framework Laravel secara intensif selama 3 hari. Workshop ini ditujukan untuk khalayak umum (Mahasiswa/Lulusan Perguruan dll) yang berkeinginan untuk mendalami Framework Laravel secara lebih mendalam. Di dalam Workshop ini, akan dikenalkan pengetahuan secara basic (PHP-OOP,ecosystem Laravel) sampai advanced (membangun aplikasi/project) menggunakan Framework Laravel dengan dipandu oleh pemateri yang sudah berpengalaman. Workshop akan dilaksanakan pada :

Hari                             : Kamis, Jum’at, Sabtu

Waktu                          : 08.00 s/d 16.00

Tanggal                       : 29,30,31 Agustus 2019

Tempat                        : Lab A/B Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Malang

Kuota                          : Terbatas hanya 50 Seats, kalau kuota sudah terpenuhi akan ditutup   dengan memberikan pemberitahuan terlebih dahulu.

Deadline Pendaftaran: 17 Agustus 2019

BURUAN DAFTAR SEKARANG!!!!! SEBELUM DITUTUP!!!!!

Adapun alasan kenapa harus ikut workshop ini adalah :

• Mendapat modul terbaru terkait dengan step-by-step pembuatan aplikasi dengan framework Laravel 5.8 di mana ada 9 Modul Laravel atau Setara buku Laravel yang dijual dipasaran dan langsung dipandu dan diarahkan oleh pemateri.
  • Materi yang disampaikan dimulai dari materi dasar Framework Laraval sampai menghasilkan suatu project aplikasi Laravel Laravel.
  • Live coding untuk pembuatan aplikasi baik front-end dan back-end secara langsung

Adapun mekanisme pendaftaran adalah sebagai berikut :

• Mengisi registrasi form melalui google form melalui link berikut : bit.ly/LARAVEL-UMM
  • Membayar uang pendaftaran sebesar 200.000 Untuk Khalayak Umum dan 175.000 untuk mahasiswa UMM dengan mentransfer ke rekening
    • Bank Mandiri : ( 159-00-0180536-4 ) a/n : DANA PUTRI HARUM
    • Bank BRI : ( 4510-01-023708-53-7 ) a/n : DANA PUTRI HARUM
  • Mengirim bukti pembayaran melalui contact WA berikut : +62-812-2277-1596
  • Panitia akan mengirimkan notifikasi email ke alamat email yang sudah mengirimkan bukti pembayaran

Pemateri :

• Hariyadi, S.Kom., MT (Peneliti dan Dosen Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Malang)
  • Aminudin, S.Kom., M.Cs (Peneliti, Dosen dan Penulis Buku “Cara Efektif Belajar Framework Laravel”)

Materi :