Prodi Teknik Informatika
Prodi Teknik Informatika

Jurusan Teknik Informatika 'hat-trick' gelar wisudawan terbaik

Author : Administrator | Senin, 08 Maret 2010 11:34 WIB
Lagi-lagi, wisudawan dari jurusan teknik Informatika berhasil meraih gelar Wisudawan terbaik tingkat fakultas Teknik UMM. Gelar ini menjadi gelar ketiga kali berturut-turut yang diterima oleh jurusan Teknik Informatika sejak meluluskan alumni perdananya pada bulan Agustus tahun 2009 lalu.

Penganugerahan gelar terbaik ini kali dilakukan pada yudisium fakultas Teknik pada tanggal 23 Februari 2010, bertempat di aula serbaguna fakultas Teknik sebagai rangkaian acara wisuda UMM gelombang pertama tahun 2010. Gelar wisudawan terbaik ini dianugrahkan kepada Evi Pratiwi, mahasiswi Teknik Informatika angkatan 2006, dengan IPK 3.91. Gelar ini semakin terasa istimewa karena Evi merupakan salah satu dari dua orang wisudawan pertama yang berhasil menyelesaikan studinya di Jurusan Teknik Informatika hanya dalam waktu 3,5 tahun.

Ditemui di ruang kerjanya, Kepala Jurusan Teknik Informatika Ir. M. Irfan, MT mengatakan bahwa dirinya sangat bangga karena sekali lagi jurusan Teknik Informatika bisa meraih penghargaan tersebut, terlebih jika melihat usia jurusan yang bisa dibilang masih muda. Beliau menambahkan bahwa diharapkan anugerah ini mampu memompa semangat dari mahasiswa yang lain untuk semakin giat belajar dan segera menyelesaikan studinya di jurusan Teknik Informatika.