Kuliah Perdana Mahasiswa Baru Program Studi Informatika Angkatan 2019

Minggu, 15 September 2019 18:38 WIB

Bertempat di Aula Teknik Gedung Kuliah Bersama 3, Program Studi (Prodi) Informatika Fakultas Teknik (FT) UMM menggelar acara pengenalan profil program studi kepada mahasiswa baru (maba) (14/9/2019). Sebanyak 448 maba diberi arahan untuk merubah pola pikir dari seorang siswa menjadi mahasiswa, para dosen menyampaikan bahwa kompleksitas kehidupan di bangku perkuliahan harus dibarengi dengan kesiapan pola pikir yang matang. Pembekalan diberikan sekaligus mengenalkan profil dosen, himpunan, kegiatan-kegiatan, fasilitas-fasilitas termasuk konsentrasi bidang minat Prodi Informatika, yang diantaranta Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Sistem Keamanan Jaringan (SKJ), Game Cerdas (GC) dan Sains Data (SD).

Ketua Prodi Informatika UMM, Ibu Gita Indah Marthasari, S.T., M.Kom. memaparkan bahwa kelengkapan program dan fasilitas di kampus dirancang untuk mendukung semua mahasiswa untuk berprestasi dan berkreasi.