Standar Operasional Prosedur (SOP) Ujian Tengah Semester berbasis Online Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020 Program Studi lnformatika Fakultas Teknik

Jum'at, 27 Maret 2020 00:00 WIB

1. Ujian Tengah Semester (UTS) dilaksanakan secara online dengan menggunakan dua model yakni.
a. Real time test
b. Penugasan / take home.

2. Jadwal UTS model real time test diatur oleh panitia UTS, sedangkan jadwal UTS model penugasan/take home diberikan tenggat waktu 1 pekan sampai dengan 4 April 2020.

3. UTS dengan model real time test dan penugasan / take home wajib mengumpulkan soal ke pantia UTS melalui email: panitia.ummgmail.com

4. UTS dengan model real time test wajib mengikuti ketentuan sebagai berikut:
a. Dosen pengampu dan mahasiswa dihimbau untuk menyiapkan koneksi internet yang stabil dan lancar.
b. Waktu pelaksanaan ujian dan persiapan maksimal 150 menit
c. Presensi mahasiswa peserta UTS disediakan rnasing-masing dosen pengampu
d. Tidak ada ujian susulan, kendala teknis yang dihadapi pada saat pelaksanaan diatur sesuai kebijakan masing-masing Dosen Pengampu mata kuliah

5. UTS dengan model penugasan/take home mekanisme dan prosedur diatur oleh masing-masing Dosen Pengampu mata kuliah.

6. Dosen pengampu mata kuliah sekaligus bertanggung jawab menjadi dosen pengawas.

7. Dosen Wali dan Dosen Pengampu mata kuliah menghimbau mahasiswa untuk melunasi kewajiban keuangan sesuai ketentuan sebagai prasyarat UTS.

8. Nilai UTS paling lambat dikumpulkan pada tanggal 11 April 2020 melalui upload mandiri https://maa2.umm.ac.id/upexcel/upload.php atau melalui email: panitia.ummdmail.com. Untuk pengisian mandiri dilakukan dengan prosedur sebagai berikut:
a. Login menggunakan NIDN
b. Password dapat menghubungi staf TU program studi

9. Setiap dosen wajib mengisi formulir evaluasi pelaksanaan UTS

10. Demi menjaga kesehatan dan mencegah penyebaran Covid-19, sesuai dengan hirnbauan pemerintah dan surat edaran Rektor, diharapkan pelaksanaan UTS berbasis online dapat dilaksanakan secara mandiri dan tidak berkumpul dalam satu lokasi.