Dosen Prodi Informatika UMM menyambut mahasiswa baru 2022
Rabu pagi (14/09) Program Studi Informatika Universitas Muhammadiyah Malang menggelar acara yang bertajuk Back To Department atau disingkat BTD yang dihadiri oleh 495 mahasiswa baru Informatika angkatan 2022. “Back To Department adalah kegiatan untuk mengenalkan apa saja yang ada di Informatika. Kami akan mengenalkan seluruh elemen Informatika, mulai dari dosen pengajar hingga komunitas yang akan mewadahi mahasiswa dalam berdiskusi di luar kampus”, ujar Riswanda, ketua pelaksana BTD 2022. Pada kegiatan tersebut mahasiswa baru dikenalkan dengan 30 Dosen dan staf tata usaha Prodi. Mahasiswa baru juga diceritakan terkait pencapaian-pencapaian Prodi yaitu mendapatkan Akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi atau BAN-PT dan memperoleh predikat Provisionally Accreditation dari Indonesian Accreditation Board for Engineering Education atau IABEE pada 2021 lalu. dalam kesempatan itu seluruh civitas akademika yakni dosen bersama mahasiswa Informatika diharapkan bahu-membahu uuntuk mewujudkan visi, misi, dan tujuan prodi.
Kaprodi Informatika memberikan sambutan dalam BTD
Ketua Program Studi Informatika, Galih Wasis Wicaksono membuka sambutannya dengan meneriakkan jargon kebanggaan Informatika bersama seluruh mahasiswa baru angkatan 2022. Dalam sambutannya, Galih Wasis Wicaksono juga memperkenalkan seluruh jajaran dosen dan karyawan yang ada di lingkungan Prodi Informatika. “Prodi Informatika mewadahi berbagai kreasi serta karya inovasi mahasiswa jadi ada program ekuivalensi mulai dari mata kuliah hingga tugas akhir yang bisa kalian ikuti”, tambah Galih.
Mahasiswa baru Informatika UMM antusias mengikuti BTD
Kegiatan BTD ini menjadi semakin interaktif dengan dibukanya sesi tanya jawab. Banyak mahasiswa baru yang memanfaatkan kesempatan bertanya kepada kaprodi dan para dosen pada kegiatan ini. Dengan adanya sesi diskusi ini, mahasiswa baru merasa tenang karena pertanyaannya dapat terjawab. Acara BTD memberikan mereka gambaran bahwa dalam lingkungan Informatika banyak sekali kegiatan yang akan mendukung bakat dan minat mereka.